Завтра осень

Клавдия Семеновна
Улыбнулось виновато мне
Хмурое и заспанное утро
Не веселым зайчиком в окне,
А густою, цвета перламутра,
Сотканной из грусти тишиной
С непривычным запахом прохлады,
Лучиком, скользнувшим стороной
И растаявшем над мокрым садом;
На стекле унылым ручейком
Собирающим по капле слезы,
И внезапно ярким огоньком
Золота в прическе у березы;
Паутинкою, летящей вдаль,
В сединой подернутую просинь.
Просят плечи окунуться в шаль.
До свиданья, лето. Завтра осень.