Я всегда возвращаюсь...

Владимир Кривцов
Ответ Анне Клейн


Я всегда возвращаюсь: назло вечной спешке,
Не взирая на сутолку новых проблем,
Вопреки предрассудкам, сравнениям с пешкой,
По обломкам металла разбросанных клемм,

В гости к вечной зиме на хвосте белой вьюги,
Из зимы – на шелка изумрудной весны,
Где с улыбкой тебя обнимает супруга,
Где реальность – волшебные детские сны,

Сердцем розы ветров, пионером открытий,
Вредным гномом, живущим на дне рудников,
Золотистым клубком ариадновых нитей,
Звездочётом, вникающим в тайны веков.

Я везде и нигде. Я – фотон рваной мысли.
Я – желание выстроить правильный ряд.
Я живу в погружениях в рифмы и числа.
Я открытая книга – читайте, я рад.


Владимир Кривцов
Елабуга, 05.09.2014


Иллюстрация: рисунок Леонардо да Винчи "Витрувианский человек"