Осеннее обострение

Татьяна Рыбникова Шакина
Бегут, бегут барашки облаков,
Краснеет осень,  это с ней когда-то,
Стихи писал сам Пушкин про любовь,
Про звездопад, про птиц,  и листьев злато.

Ах,  до высот таких и не достать,
Не написать Онегина повторно!
И обостренье отмечает зять -
«В семье у нас теперь всё как-то вздорно!»

И всё-таки по осени пройдусь,
В траве шуршащей собирая строчки,
В которых, не печальна вовсе грусть,
А у домашних – попрошу отсрочки!...

…Когда домой пришёл любимый зять,
Сказал печально,  на тарелку глядя -
«Допустим,  ты неплохо пишешь,  мать,
Но я на ужин  ждал твоих оладий!»…

Бегут, бегут барашки облаков…
Стою,  готовлю ужин,  как велели…
Прости мой зять, в кастрюле столько слов!
Пойду-ка запишу…пока не съели!..