Пасмурно

Елисей Сыроватский
Пасмурно. Видеть осадки
Осенью мне не впервой,
Очи уставить в тетрадку
Перед забавной листвой.

Дождь-проходимец по парку
Тень оставляет свою,
Если, кому сейчас жарко,
Только в душе соловью.

Трелью, как прежде певучей
Рвется на ветви осин,
Смотрит на грозные тучи
И повторяет «Аминь».

Но в этой пасмурной грусти
Скрасит листва наш удел,
Вновь просыпаются чувства
И в голове беспредел.

Пламя разносится в дали
Клетки души, захватив,
Осень в багровых сандалиях,
Ветер - бродяга игрив.

Иллюстрация: http://wallpapers.99px.ru/l/?tgs=%