Из-за синей горы

Валентина Воеводина
         Из-за  синей  горы,
         Да  в  оконце,
         Светом  дивной  игры
         Глянет  солнце.

         Осветлит  поутру
         Листья  дуба.
         Может  нынче  умру?
         Стынут  губы.

         Тяжела  голова
         Не  с  похмелья.
         Пересуды, молва
         Ожерельем.

         Равнодушна  душа.
         Опустела
         И  скрипит  чуть  дыша:-
         Не у дела!

         Вот  и  кончился  век,
         Был  и  не  был.
         И  уйдёт  человек
         В  быль  и  небыль...