Город нас одурманивает безночьем

Вера Агаркова
Город нас одурманивает безночьем
хочется спать – хочется! даже очень!
но надо спешить – лететь – кубарем – наутёк
если метро случайно нас не сожрёт
я добегу вовремя
я смогу
вот – мой уютный мокренький островок
вот – на столбе часики с вензелём
у перехода девочка с кобельком
пёс поднимает лапу – и вот он – бом! – десять уже!
а мы всё идём-идём
стаптываем дешевенькие шузы
а мимо неузнанной тёткой – Жизнь…

Время! не злись на смешного пса!
дай нам немного минут добра
вот бы послать всё, отбросить зонт
вот бы за девочкой и за псом
в серый подъезд, где живут коты
сохнуть, молчать или – говорить
девочке жвачек купить, конфет
мопсу – тушенки, свиных котлет…

Время! прости мне мечты ребячьи
Время! пусти меня в рай собачий…