Приснится же такое!..

Светлана Весенняя 2
Под кистью оживают Крутоуса
Валькирия и ведьмочка и гномы,
И лет прошедших согнутые грузом
Старушки, что сидят втроем у дома.

Вы думаете бабушки Подола
Ворчат, вздыхают, громко обсуждая
Кто что купил, кто  выпил валидола? -
Да это просто видимость такая!

Уже стемнело, полночь очень скоро
Объявят вездесущие кукушки...
Вот! - Ведьмочкин огонь сверкнул во взорах,
Куда же делись наши три старушки?

И по всему загадочному лесу
Распространился запах сладковатый,
Огней мерцанье манит в тьмы завесу,
И пеньем дивным все вокруг объято.
 
А дом уже не дом - волшебный замок,
Там три красавицы всем подают коктейли,   
И мы в кругу гостей почетных самых,
Не этого ли трое мы хотели?..

Нас встретил с почестью, с поклоном низким
Хозяин длинноносый и горбатый.
Он ужин предложил нам, вина, виски,
Не требуя с нас никакой оплаты.

Валькирия с улыбкой села рядом,
Нас угостила медом вкусным очень.
А после на коне она крылатом
Умчалась в мрак пьянящей летней ночи.

Вдруг гномы появились из-под пола
Нам копья подарили и колечки,
А где же наши бабушки Подола?
Трепещут, эту тайну зная, свечки...

Красавиц чудных вальс увлек прекрасный,
С ума сводили девушек движенья.
Хозяин нам твердил: вам все подвластно,
Кружите их до умопомраченья!

Решили - с ними будем мы навеки.
Нам лучше не найти нигде подружек.
Вдруг смотрим, что под крики "кукареку"
Мы в танце обнимаем трех старушек...

Звон сильный оглушил - и прямо в ухо!
Продрал глаза - один я... было ж трое.
И с нами были три еще старухи...
Фу! Надо же! Приснится же  такое!

Да, мощно поработали картины.
Написаны так видимо искусно,
Загадочно, волшебно, не рутинно.
Одним же если словом - крутоусно.