Загадки в стихах

Степанов Андрей
***
для разминки:

Знает страна от Москвы до окраин, первым был в космосе Юрий/ Гагарин

Посложнее:):

***
Ваза разбита, дымятся обои,
В комнате тихо, запрятались трое.
В кучу глаза, не справляются руки,
К бабушке это приехали - / внуки

***
Если ты мал,
Но не учишься в школе,
Если живёшь ты
В норе, а не в доме,
Если пролез ты,
А друг твой не входит,
Значит, не гном ты,
А маленький / хоббит

***
Если корове плевать на удои,
Только порхать бы ей с поля на поле,
Это не блажь, и совсем не рисовка.
Просто бывает и божья / коровка

***
Если вдруг хвост корабля задымился,
Если пилот невзначай отлучился,
Штурман вскочил, наплевав на маршруты,
Мигом за ними искать / парашюты.

***

Если у вас стала нано - зарплата,
Нано - обеды и нано - салаты,
Вы оглядите свой маленький дворик,
Видно прокрался и к вам " Ржавый / Толик"