Синеокая осень

Сергей Лоскутов
      

Осень по тропе лесной ступая,
Жёлтою листвою шелестит,
В синеве полуденной купаясь,
Паутина радужно блестит.

Осень, словно фея, синеока,
Кудри золотятся на плечах,
Мне сегодня грусттно, одиноко.
С ней делю я светлую печаль.

В рощице осенней век я на был.
Повезло в житейской кутерьме.
Ясным полднем я гляжу на небо
И брожу в раздумьях  по стерне.

Слева - ещё солнце припекает,
Справа - ветерок уж холодит.
Тихо в поле время протекает.
Воздух свежий душу молодит.

                Сергей Лоскутов.