Так зачем же тебе красота...

Василий Ларюшин
Ты красой среди нас не слыла
И богатых одежд не носила,
Но, и всё ж, для кого-то цвела
Твоей юности чудная сила.

И глядели парнишки вослед,
Хотя ты за собой не тянула.
Ничего ведь особого нет:
Неказисты лицо и фигура.

Но вселилась в тебя доброта
И к обиженным женская жалость.
Так зачем же тебе красота,
Коль душа золотая досталась?

Мы теперь по земле разбрелись.
Молодые сады отшумели,
Голубые мечты не сбылись
И с годами сердца очерствели.

Но, когда ковыряясь в судьбе,
Год за годом себя вспоминая,
Обращаем мы память к тебе,
Наша юность, - пора золотая.

И всё чаще являешься ты –
Некрасивая, в скромной одежде,
Милый символ людской доброты,
Бесконечный источник надежды.

4.08.99.