Шёл Иван

Алексей Осидак


       Шёл Иван (Песня)



    1-ый куплет:



    Шёл Иван.
    По-колено пьян.
    По-пояс в крови,
    Да по-горло в любви.

    Ночь - к нему.
    Он шёл в кромешную тьму.
    Он шёл, шатаясь, и пел
    То, что придумать успел.

    А за ним
    Расцветали огни,
    Просыпался народ.
    Тот что за ним пойдет.



     Припев:


    Он шёл, спотыкаясь,
    Шёл наугад.
    За ним расцветали
    Сады и луга.
    Он ночь как пропеллером,
    Бил кулаком.
    За это считали его
    Дураком.

    Он думал о ближнем,
    А ближний ему
    Навесил два срока
    И сунул суму.
    Забрал все,что было.
    И, кроме того,
    Сказал, что Иван-то
    Убийца да вор.




     2-ой куплет:



    Шёл Егор,
    Неся косу и топор.
    Скосил село, город - гол.
  - Во вдовы вдоволь возвёл.

    Сквозь толпу
    Он вёл свою тропу.
    Ведь это стадо тупиц
    Уважает убийц.

    А за ним
    Лишь болота да пни,
    Разруха, холод и мрак,
    Да Иван - дурак.




    Который шел спотыкаясь,
            Шёл наугад....




  Степан Степной.(А.Осидак)
                Начало 90-х.

Исполнялась рок-коллективом
     "Запасной выход",
который базировался в
клубе "Заветы Ильича"
в Кунцево.