Турбулентность

Татьяна Юницкая
Пролетая в зоне турбулентности,
Я молюсь, – желание одно, –
Чтобы видеть солнце и окрестности,
И парить, где каплям не дано:

Я хочу увидеть под собою
В серебристой пене облака,
Между ними – небо голубое,
Как лагун волшебных берега.

Или лёд над озером чудесным,
Припорошен инеем, лежит, –
И позёмка вьётся белой песней,
И метель-старуха ворожит…

Круглые комочки снежной ваты,
А над ними стелется туман, –
В армию построились солдаты
Охранять воздушный океан.

И простор огромный, бело-синий:
Проплывают айсберги, дворцы
В необъятном  небе над Россией,
Уносясь в бескрайние концы.
15.08.2008