В осенней поре

Елисей Сыроватский
Мысли останутся в лете,
Хоть на работу пора,
Клены в рубашках одеты,
Вальс золотой сентября.

Прелесть и грация в цвете,
Листьев кружение вокруг,
Но остаешься ты в лете
С солнцем, без холода, вьюг.

Морось мешает согреться
И не дает улететь
Где согревается сердце,
Где ему хочется петь.

Грозы и молнии рядом,
И кутерьма облаков,
Мокнуть душою не надо
Чтоб не сгорала любовь.

Песню о лете исполнят
Клены в златом сентябре,
Солнце гостит на ладонях
Пусть и в осенней поре.

Иллюстрация: http://2012god.ru/forum/forum-37/topic-763/page-42/