Что-то мрачнОе

Арарат Аветисян
В раскрытых порывах души молодой
Что-то мрачнОе тихо таится в углу,
И вертится чахлый зуб золотой
Над поседевшей известкой в избу.

Сухими костями компот запивая,
Что-то мрачнОе страшно глядит,
Словно старуха, челюсть снимая,
Кидает покровы в костер возле плит.