Шепотом...

Андрей Ноябрь Солодов
Я попрошу, говорите все шепотом -
Нежным, но тихим раскатистым рокотом,
В крике не слышно самого главного,
Все расцветает от голоса плавного.
Я попрошу, говорите все шепотом
И не спугните все мои сны.

Море прекрасно дышит всей статью,
Ноги все волны оближут звеня.
Ты на песке в своем ситцевом платье -
Рядом с тобой я вижу себя.
Пес наш от радости с лаем хрипящим,
Смех твой привычный, громкий, манящий.
Я о тебе, о себе, обо всем настоящем -
Шепотом, шепотом, говорю и горю.

В крике не слышно самого главного,
Все расцветает от голоса плавного.
Я попрошу, говорите все шепотом
И не спугните все мои сны.

Ты все расскажешь одними глазами,
Все между нами не взвесить словами,
Да и зачем во всем разбираться -
Хоть и во сне, но давай наслаждаться.
Солнце закатное вымостит небо -
Вино из горла и хруст в руках хлеба.
Пальцы в моих волосах заплетутся,
Мне б не проснуться, мне б не проснуться.

Боже, пусть говорят только лишь шепотом,
Не бегают топотом и не спугнут мои сны.

В доме у нас скрипят половицы,
Ты босоногая порхаешь как птица.
Рубашка моя обнимет за плечи -
Ночь постелила знак бесконечность.
Ты все поймешь не роняя ни слова,
Как тяжело мне от сердца шального.
С жизнью друг друга жадно мы ели,
Как объяснить, что живу на пределе.
В стае язык не смолчал мой бескостный,
Где среди черных один белошерстный.
Как объяснить, что средь всей буффонады,
Надо молчать и тихо быть рядом.

В крике не слышно самого главного-
Все расцветает от голоса плавного.
Я попрошу, говорите все шепотом
И не спугните все мои сны.

В снах будут видеть все, кто незрячие
И в скакунов хромоногие клячи.
Вечно холодные пальцы в руке -
Жаль, что все это только во сне.
Пой, как ты любишь, морю навстречу,
Время во сне совсем не калечит.
Если проснемся, мы сразу умрем,
Если разбудят, проснемся вдвоем.
Море вдохнуло всей свое статью,
Солнце лизнуло рассвета края.
Ты вдалеке в своем ситцевом платье -
Рядом с тобой я вижу себя.
В реальности сцену осветят софиты,
Сведенные скулы мои от обиды.
С кем вместе во сне я по краю иду -
С тем рядом не быть никогда на яву.

Я умоляю, говорите все шепотом -
Нежным, но тихим раскатистым рокотом,
Я попрошу, не бегайте топотом
И не спугните все мои сны.