Лютое

Роман Салтыков
Не под царём хожу - под солнцем.
Подчинюсь синеве - не державе.
Межзвёздных вериг кольца,
Молодость мою сжали.
Нет человека над человеком,
Наизусть себе затвердите.
Ближний навек будет помехой,
Заслонением в вашем зените.
Блюдя заветы с прилежанием,
Не жди уступок от ничтожества.
Не совпадаешь с выживанием -
Главным законом общества.