недоразумение

Заклинатель Дождя
В пучину странных бед
И злых метаморфоз,
Как прежде, лился свет
Твоих лучистых слёз.

Нимало не в чести,
Летя в водоворот,
Молил я: отпусти,
Ведь я совсем не тот.

Чужды твоей судьбе
И сильно от сохи –
На кой сдались тебе
Вообще мои стихи?

Слезу смахнув рукой,
Другой – открыла стих...
Я понял: ни на кой.
Ты не читала их.