Начинка кипятка

Роман Салтыков
Сперва была пространственность покоя.
Внутренние хляби не знали сотрясений.
Но некий натиск сдвинул маятник давлений,
Вывел безветрие из строя.
Всё по цепочке всколыхнулось,
Пошёл отсчёт эпохи дуновений.
Под набиравших силу изменений,
Незыблемая строгость пошатнулась.
Труд ветра стал настолько значим и суров,
Что теснота небес явилась очевидной.
И вырываясь за пределы тверди в горловину,
С собою увлекал часть собственных основ.
Снаружи встречен был невиданным привольем.
Разгона прыть немедля испарилась,
В обширности невозмутимой растворилась.
Так гвалт затих в бессилии, в бескровии.

                02 октября 47 г.