Дай услышать ресничек твоих перезвон

Алексей Осидак
Молчание
(Песня)


Сизый дым сигарет,
                - это повод молчать.
Это повод немного
               взгрустнуть просто так.
Если выключить свет,
                можно будет понять
Тихий шёпот от звезд,
                подающих нам знак.

Можно будет понять
                речь берёз за окном,
Синий лепет фиалок               
                спросонья в горшке.
Стоит чуть помолчать,
                чтоб увериться в том,
Что мы все говорим
                на одном языке.


Мы устали от бесконечных разговоров,
Мы глупеем с каждой фразой,
                взятой напрокат.
Мы больны,  - мы словесные обжоры,
Если вырвут всем языки,
                признаться,    
                я буду рад


Замолчи, я прошу.
             - Меньше будет потерь,
От разбитых тарелок
                до войн сгоряча.
С ними чёрт, с ними шут.
                C нами Бог, ты поверь.
Он молчал на кресте
                из презренья к речам.

Я прошу, замолчи,
                Сядь поближе ко мне,
Дай услышать ресничек
                твоих перезвон.
Что нам делать в ночи,
                Да при полной луне?
Неужель дребезжать
              как трамвайный вагон?




                Бежевый Бемоль и Степан Степной  вместе
                (А.Осидак)
                1090г
                и 2012г.