Молодое бабье лето

Павел Хмель
Прекрасна ты и улыбаешься мгновенью,
В твоих глазах с утра уж - глубина.
Сегодня – молодое бабье лето,
И этот праздник соткан для тебя.

Скажи: Не надо громких слов и обещаний,
Скажи: Люблю таким, каков ты есть.
Ведь время романтических свиданий,
Пусть будет праздник лета в сентябре.

С тобой познаем миг рождения надежды,
Возможно даже то, что не сбылось.
А лето молодое дарит нежность:
В твоих глазах я вижу вновь тепло.

Рождение чувства – во власти человека?
Река любви и жизни – та ж река?
Но заглянувший к нам кусочек лета,
Который раз нас будит от то сна.