Крымская мистерия. Новый пролог

Ма Прем Чандира
Земля великий совершает переход.
Век двадцать первый  по местам расставил
Фигуры новые – и новый поворот
Для мира землю крымскую представил.

Двенадцать лет – и новый эпилог,
Для Крыма ставший радостным прологом
Эпохи новой, на бумагу лёг,
Благословенный и людьми, и Богом.

В родную гавань возвратился Крым,
И Севастополь с древним Херсонесом
Победу празднуют. Мир снова стал иным
И новый век иные ставит пьесы.

Вернулся в гавань черноморский флот,
Крым защитив от варварства вандалов.
Вновь Херсонес – надежда и оплот,
Что не боится сплетен и скандалов.

Ждут возрожденья и Судак, и Керчь,
И мост воздвигнется надёжный над проливом.
Здесь мир царит – и вложен в ножны меч,
И серебрится радостно олива.

Как орден у планеты на груди,
Заслуженный и кровью, и слезами,
Российский Крым, как флагман впереди,
Успешно сдал у Вечности экзамен.

Он, как и встарь, хранит для всей Земли
Элитные запасы вечных Знаний  -
Пусть сберегут России корабли
Сокровища в годину испытаний.

Не для себя – а для планеты всей
Жемчужину надежно сохраним мы,
Для новой расы мудрой, для детей
Здесь прозвучат торжественные гимны.

И город-собиратель созовёт
Сюда на праздник разные народы.
И хор священный в храме воспоёт
Единство Человека и Природы!
8 июля 2014