пять общечеловеческих ценностей

Аникша Сгуръ
Людям посвящается..

есть предел для желаний..- чужое плечо..
чужое вниманье и что-то ещё..
есть предел для желаний - чужие глаза..
чужое дыханье..церквей образа..
есть предел для желаний - сейчас и навек..
предел для желаний - другой человек..

..


редакт. 18.06.2018
есть предел для желаний - чужая земля!
есть предел - это чьи-то чужие поля..
это чьи-то леса! это чьи-то луга!!
это там где ступала чужая нога!
это птичьи угодья! звериные тропы!
это многое-многое  - знали вы чтобы!!
чтобы мир устоял - чтоб сияла луна!!
чтоб была на Земле б и другая страна!
и другие поля и моря и река!
чтобы небо! озёра и в них облака!!!
чтобы мир этот хрупкий вовеки стоял
и чтоб дети рождались в любви - не с зеркал!!... -
если только никто не ответит - НЕЛЬЗЯ!
только так прекращается чья-то стезя!
Сотни раз вопрошай!!  Сотни раз!! Помолясь!!!
Не разрушилась чтобы Единая связь.