Тайна

Александр Ковальчук4
                1
      Долго ждал я «электричку».
      Уже ночь, хочу домой.
      Вдруг услышал разговор
   -“Я на острове провёл
      Весь свой отпуск трудовой.
     «Дело случая», везенья,
      Что остался я живой.
      Оказался я на нём,
    «Чёрт возьми», какой-то рок,
      После как пошёл на дно
      Белоснежный лайнер наш,
      Что в круиз меня увёз.
      Не планировал я вовсе
      Путешествие сиё…
                2
      Вызывает вдруг местком
   -“В отпуск Вам давно пора,
      Да и, кстати, Вам путёвка,
      Собирайтесь, выезд завтра.
      Отговоры ни к чему –
      От руководства Вам презент
      За долголетний ратный труд”.
      Ну, и т. д., и т. п.,
      Между прочим,
      Над «изделием» последним
      Дни и ночи «напролёт»
      Поработать нам пришлось
      И на отпуск планы были –
    «Больно» уж хотелось в горы,
      Ну, так вот,
      Отказаться я не смог....
                3
      Я очнулся от того,
      Что держался за доску,
      Голова на берегу,
      Плещет по ногам волна,
      Весь от холода дрожу,
      Ничего я не пойму.
      Сколько здесь я пролежал?
      Как сюда попал?
      Где лайнер наш?
      Где попутчики мои?
      А когда «пришёл в себя»,
      Оглянулся,  - “Боже мой!”
      Никого я не увидел.
   -“Неужели я один?”
      Да не знал я по первой –
      Остров это, материк?
      Всю округу обходил
      И забравшись на скалу,
      Я увидел с высоты
   -“Это остров, вот те да!”
      Растерялся я совсем,
   -“Что мне делать?
      Как мне быть?”
      Но немного «поостыв»,
    «В руки взял себя»
      И уверенность пришла,
      Что найдут всё же меня…
                4
      День сижу на берегу,
      Ничего я не пойму –
      Ни на море и не в небе
      Не заметил никого.
      Показалось это странным
      И припомнил я тогда,
      Что когда пошёл на дно
      Круизный наш «ковчег»,
      Ясны были небеса
      И на море нет волны,
      Как сказали моряки
   -“Разъясняем – это «штиль»”   
      И вдруг взрыв,
      А что дальше – забытьё”.
                5
      Вдруг кто-то позвонил,
      Наш рассказчик извинился,
      Рюкзак на плечи и ушёл.
      Больше я его не видел.
      Интересно, что же дальше
      Было с ним?