***

Татьяна Тау
                Все твое: тоска по чуду,
                Вся тоска апрельских дней...
                М.Цветаева
      
Небо разбухшими комьями валится с крыш,
Мокрыми комьями грязного синего мела...
Лучше не пробуй взлететь, всё равно не взлетишь,
Вязкое небо не даст тебе этого сделать.

Ты заключён в стылый город как в мрачную клеть,
Ты обречён познавать мир с изнанки двуного;
Вялотекущий апрель, не давая взлететь,
Держит поближе к земле и подальше от бога...