Она ждала

Галкины Сказки
Она ждала у дверей гостиницы.
Он был уставший, ему надоело.
Она принесла свое сердце гостинцем.
Ему до этого не было дела.

Она для него стать лучиком света
Хотела всего лишь и тихой улыбкой,
Глотком кислорода в начале лета.
А он женат был давно. На скрипке.

Она все надеялась: он скоро оттает.
И в лучшем платьи пришла на свиданье.
Дивились друзья: «Не ходит – летает!»
Он ей сувенир подарил на прощанье..