Опять в ночи взорвался телефон...

Дмитрий Дёжин
Опять в ночи взорвался телефон,
Мелодией до боли мне знакомой.
«Осенний блюз» играет саксофон,
И наполняет грудь мою истомой.

«Осенний блюз» мелодию любви,
Твой саксофон со сцены выводил,
В кафе с названьем чудным «Визави»…
Амур стрелою сердце мне пронзил.

И были встречи летними ночами,
И разговоры, поцелуи под луной…
Но саксофон всегда был между нами,
И в осень ты пожертвовала мной.

Опять в ночи взорвался телефон,
Мелодией до боли мне знакомой.
«Осенний блюз» играет саксофон,
И наполняет грудь мою истомой.

Но как обычно трубку не возьму,
Хоть голос твой услышать так хочу.
Но мост сгорел и прошлое в дыму…
Я номер твой, пожалуй, отключу!

И буду спать спокойно по ночам,
Ведь абонент для связи не доступен.
А ты иди... да вон, хоть к скрипачам…
А я как крепость буду непреступен.