Нынешнее

Лизавета Аваева
"Мне не больно, в моём сердце осколок льда" -
Стала часто такое слышать.
В наше время такие слова
Как курильщику одышка.
Не мешают и не задевают слух,
Наши прагматичные, сухие уши.
Сейчас для отношений - больше двух
Вполне обыкновенно и замушло.
Вас - не романтиков так много стало,
Вы как опарыши на бренном теле
И вы свою теорию лелея,
Рукой ощупывая сало
Своей Изольды,
Чертовы Тристаны.
Вас - атеистов словно мух над гнойным трупом,
Куда не ткни, в нем нету Бога.
Вы - синие безбожные залупы,
Как черное пятно на знати рода.
Смотря на небо, позабыв о звездах,
Воображая мощь крылатых тварей,
Они же сбросят в лоб свинцовую вам бомбу.
И правда, каждому по паре.
Забыв о том, что незабвенно:
О нежности и честной силе,
Для вас сейчас обыкновенно
Считать купюры на могиле.
Запрятав сердце глубже задницы,
Со всей опоры одеяло на себя тянуть,
Забыв любимую избранницу,
В дешёвом ****стве утонуть.
Считаясь бесконечно правым,
Вы яму продолжаете копать,
Одна и за другой последуют засады
От тех кого любимыми хотелось называть.
Они - как вы, они - лжецы!
В одном котле вариться суждено!
Возможно, думая что вы правы,
Прошу услышать лишь одно.
Нам нужно верить в истинное чувство,
Нам нужно нежным быть до селезенок,
Забыв про падаль и кощунство,
Любовь дарить нужно с пеленок.