В этой комнате цвета весенних цветов

Ма Прем Чандира
В этой комнате цвета весенних цветов
Отблеск ясный предутренних звёзд
И незримое нечто, что дарит Любовь
И – ответ на заветный вопрос.

В этой комнате тихой рождается мысль
В диалоге звучащих сердец.
Здесь обитель богов, проявляющих смысл,
И сокровищ незримый ларец.

Как минуты по каплям рождают часы,
Собирая жемчужины слов,
Так Эпоха тихонько кладёт на весы
Те плоды, что приносит Любовь.

И собой пополняя незримый ларец,
Собирая словес жемчуга,
Понимаю, как строится новый дворец
На Эпохи крутых берегах.

Ясно вижу, как в комнате этой идут
Диалоги седых мудрецов
О событиях важных, что скоро грядут,
О колоннах незримых бойцов,

Об идеях, что скоро проявятся в свет,
О сердцах, что любовью полны,
И о тонких деяньях, оставивших след
На пространстве небесной страны.

В этой комнате чистой, где дышит уют,
У огня за экраном каминным
Можно утром услышать, как звёзды поют.
Из деяний рождая былины.

Сотворяется тонких плетений узор
И сердца раскрываются наши –
Здесь людей вдохновляет невидимый хор
И читаются строки Акаши.
27 августа 2014