проза

Наброски Небраски
за окном все та самая весна - холодная , мокрая , долгожданная и уже почти веселая . воздух пропитан твоими духами . воспоминания ....
смотрю вот так в окно , нахлынуло , думаю ....
и случайно понимаю , что время останавливаеться в тот же момент, как только начинаю вспоминать о нужном человеке , родном , любимом, но таком далеком и холодном...осматриваюсь вокруг - пустые стены , кровать , шкаф , телефон на столе , который уже никогда не почувствует твоих сообщений , не услышит сладкие и грубые ноты твоего голоса....ничего особенного - комната одиноко-неодинокого человека...
а за окном апрель , дети в лужах , грязные такие, мокрые , папы-мамы счастливые , пары влюбленные , старики хилые и молодежь вечно пьяная ....тоже ничего особенного
такое испытывает каждый третий , но пишут единицы .......
почему я тебя сейчас люблю ? почему я тебя ненавижу ? почему думаю об этом, вспоминаю...прошло около тисячелетия , а я продолжаю мечтать о том, что ты соскучишься и позвонишь , напишешь....хотя я бы сошла с ума от первых же звуков , первого дыхания твоего ... как я по тебе скучаю, хоть особо нет за чем скучать ...за сорами ? за обидами ?за прощением и прощанием ?я даже не знаю уже какие на вкус твои губы и как ты улыбаешься...
за твоим фальшивым "люблю" перечеркнутым правдивым "надоела" скучать что ли ?....
...
а за окнов все та самая весня - холодная , мокрая, долгожанная ...а за окном другое небо , чужое , серое ....за окном воплощение псевдо-мечт ...а за окном наш общий горизонт ....да и только ....
но я счастливая. ты у меня был
я поняла , как это - любить
спасибо

8 апр 2013