Осенний двор...

Игорь Скулкин
Лист осенний  ветер кружит,
Небо хмурится слегка.
На окне котенок тужит,
И в глазах его тоска.

Лето кончилось так быстро,
Дождик каждый день идет.
Не побегать, как обычно,
Осень песнь свою поет.

Подпевает ветер теплый,
Капли капают с лотка.
Грустный Тузик - в будке мокрой,
Виден нос его едва.

Расшумелись, раскричались,
Вон под крышей воробьи.
Пташки малые в печали,
Осень, холод впереди.

2012