Малиновый звон

Рябова Анна Ильинична
В переливы мелодий осенних
Свет струился из солнечных риз.
Ярким сполохом в тонких сплетеньях
Душу ранил осенний каприз.

В окружении теней и света
Я гляжу,как из розовых крон
Половодьем из нежных букетов
Истекает малиновый звон.

Льется он золотистым сияньем
На разбуженные кружева.
Не напрасны мои ожиданья
И в душе золотые слова.