Заграница

Юрий Кушнеревич
За окном дождь стучал по стеклу,
ветер в форточку капли бросал.
А я историю вспомнил  одну,
когда однажды за границей бывал.

Я там  блуждал среди улиц,
был словно в океане на дне.
Среди натянутых улыбкой лиц,
слышал речь непонятную мне.

И в баре по русски попросил:
- Слышь Джон, налей ка вина -
он на меня лишь глазами косил,
вроде не понимал ни хрена.

Вырвался из уст моих мат,
взглядом живьем его сжег.
- О, Русиш! Я все понимайт.
- Слава Богу. Мат наш помог.

Нет ничего моего края милей,
здесь родные - деревья, трАвы.
А за границей... Да Бог с ней!
Чужды мне её устои и нравы.

       картинка из интернета