вздохну тяжело

Артем Колпащиков
я вздохну тяжело и смахну незаметно
с щек небритых скупую слезу
из спины молча выну два тяжелых кинжала
а из сердца тугую стрелу

я лицо подставляю и сапог не помеха
сплюну кровь не беда не беда
только бьют почему-то точно в цель несомненно
но я жив и воскреснет будто феникс душа

нет   стоять -это сила улыбнусь исподлобья
не согнусь -нынче я крепкий прут
мне друзья говорили а враги подтверждали
сотня рук этот прут согнут

я вздохну тяжело и смахну незаметно
с щек небритых скупую слезу
из спины молча выну два тяжелых кинжала
а из сердца тугую стрелу