Болит

Инна Витель
Мне болит и болит. Ни дышать, ни креститься
                ни писать, ни любить не могу.

Что-то сердце шалит...то трепещет, как птица,
                а то вовсе молчит - ни гу-гу.

Сеет пепел рассвет. Как нелепа улыбка
                на мальчишечьих мертвых устах...

Дверь слетевши с петель заунывною скрипкой
                в недобитых домах.



Светлячки в темноте. Душ людских хороводы
                исчезают в горячем дыму.

Слепнет свет от потерь. Просто в лоно природы
                сеют тьму.