Похмелье

Геннадий Макаров
 Похмелье

Всё матом, ругается печень
Во рту перегной-перегар,
Но в грубости не был замечен
В десятку по почкам удар

Сегодня другая картина,
Хоть в зеркало я не гляжу
Понятно: кретин  и скотина
Теперь не хожу,  а лежу

Сейчас бы простого лекарства:
Рассола, горячий бульон,
Но, гнусное жизни коварство
Запасами  я обделен!

Давно в холодильнике пусто,
Где с горя повесилась мышь
И денег в кармане не густо
Там дырка, топорщится шиш.

Я вспомнил, на полке буфета
Остался индийский чаёк!
Тут нет никакого секрета:
Однажды,  конкретно, помог

Кончается стихотворение
Стаканом стучу по зубам
Немного смягчилось отмщенье,
Которое Аз и  Воздам.

050914