зеркало..

Геннадий Васильцов
то зеркало лишь,
то скорей отражение сна
и манеры твоей атмосферы
с раскраской сектантской
и набожной эры
под маской слепого добра...
зачем же на эхо пенять,
коль вера напротив крива?
запачкана кровью трава
и смята дровами кровать
от содранной заживо крыши -
ту скорбь убиенных тебе не унять, не понять!
не у скал,
у развалин теперь
твой надменный звериный оскал незалежный,
и запах несвежий,
и крик воронья вместо чаек прибрежных!
за пазухой камень пещерный
и сектор, который и правый и верный,
но слева народ православный и правоверный,
которому вновь закрывается рот...
вдребезги стекла и окна и зеркала!
а думал ли ты, человек-булова
как из этого страшного сна
наяву пробудится твое отражение зла?!..

04.09.2014