Немного о рыбалке

Геннадий Макаров
 Немного о рыбалке

Я сижу в надутой лодке
Из пластмассы ПэВэХа*
Из деревни недалекой
Слышны крики петуха

Потихоньку солнце всходит.
Остается тихо ждать.
Рыба где-то рядом ходит,
Повезет начнет клевать.

Для рыбалки все, что надо
У меня в избытке есть
Рыбка, ты такому рада?
Что угодно предпочесть?

Есть опарыш и перловка,
Кукуруза и червяк
Насажу я тесто ловко
Не клюешь, а что не так?

Мне сказал рыбак знакомый,
Вспомнился его ответ,
Очень верной аксиомой:
-Не клюет, знать, клЮва нет.

У нее капризов много,
Но   задачку я решил,
Хоть она и недотрога
На жарёху наловил!
 
Солнце жаркое светило:
Надо шляпу надевать
Время быстро проскочило,
Собираюсь, уезжать

Предзакатною дорогой
Буду ехать не спеша
На все пуговицы  расстеган
Веселись моя душа!

Путь до дома был коротким,
Близок  праздник живота,
На чугунной сковородке
Все пожарю… Красота!

Буду свежей рыбкой хрумать
Хладным   пивом запивать
Про рыбалку буду думать,
О рыбалке вспоминать!
-------------------------------
*ПВХ – поливинилхлорид

010914