Щедрая осень

Наталья Стаценко
 _

Прощальную песню запели свирели...
Я в вихре осеннем по тропке иду.
Леса свои пышные платья надели-
Червонное золото в листьях найду.

Плывут облака в бесконечные дали,
Как белые птицы на глади пруда.
Танцуют березки на праздничном бале,
И в сумраке раннем сияет звезда.

Подарками щедрыми радует осень.
Но первый снежок упадет на плечо -
И в сердце ворвется колючая проседь,
И кисти рябин обожгут горячо.