Индиго

Некий Некто
На белом, длинном полотне
Рисует, примеряя мигом,
Как будто бы в своей стране,
Ребенок сказочный Индиго.

Немою кистью ложит он,
С палитры взяв густую краску,
Колоколов прозрачный звон
И матери любовь и ласку.

Сидит он в комнате один,
Рисует тонкой кистью тихо,
И в окружении картин
Он сам как будто цвет Индиго.

И в одиночестве своем
Он не услышит звуки крика,
Рисует жизнь свою и дом
Густою краскою Индиго...