Я не знаю, что можем ещё

Ма Прем Чандира
          И образ мира, в слове явленный
          И творчество, и чудотворство.
                Б. Пастернак
Я не знаю, что можем ещё
Сотворить мы Любовью своею,
Только сердце стучит горячо,
И его я утишить не смею.

Оживает во мне, как птенец
Подрастающий, пробуя голос -
Так велел нам предвечный Отец
Жить, любить и выращивать колос.

Снова в Землю бросать семена
В ожидании дивного сада,
Голос пробовать - и имена
Получать от Него, как награды.

Я не знаю, что может взрастить
Наше сердце в дыхании едином,
Что ещё оно может впустить,
Чтоб любить, как любимого имя.

Жду сама с нетерпеньем плодов,
И цветов, и невиданных всходов.
Вновь посеяла нечто Любовь,
Вновь меняет природа погоду.

Сеешь ты в меня что-то, певец,
В сердце песни, как зёрна, бросая,
Напитавшись Любовью, птенец
Вдруг из сердца строкою взлетает …

Чудотворство ожившей Любви,
Миг зачатья – и новое пенье…
И опять моё сердце велит
Миру новое выдать творенье!
22 ноября 2001