Рояль

Чепурных Евгений Петрович
Муза ушла развлекаться в танцзале.
Вечером, вспомнив её голосок,
Я научился играть на рояле
( странно, чего это раньше не мог?).

Я отыграл полонез и мазурку,
Вспомнил Алябьева и «Соловья».
Спел под конец и  Варяга, и Мурку.
Жаль, что не слышала муза моя.

Как  я играл и любовно, и мудро,
Нотинки  плёл – волосок к волоску..
И задремал одиноко под утро,
Прямо на клавиши свесив башку.

Музе под утро наскучит в танцзале.
- Знаешь. – скажу ей, смущаясь в душе, -
Я разучился играть на рояле.
Милая,
Я разучился  уже.