трейлер блокбастера

Гнедой
во вторник летом... было дело…
сомкнуть не мог дед сонных век
на печке - бабка зычно пела,
муку метя из всех сусек…
потом опару в кадке мяла,
и где-то слышалось вдали,
что, мол, березонька стояла…
и по три раза "ай - люли"...
так, отлежав к полудню правый,
дед перелег на левый бок…
а бабка дальше напевала,
катая круглый колобок…
в нее хотел дед тапком бросить,
да не простит ему ни в жисть...
сказал лишь:" мать, кончай гундосить!
а если вкратце, то заткнись!"
сглотнув ком зреющей обиды,
не выдала старуха речь,
поджала губы с гордым видом
и колобок пихнула в печь…
у колобка судьба какая -
прочтете в книжке, сев на стул…
что было дальше, дед не знает,
поскольку сразу же уснул…