Опадающие клёны

Ратмир Сварожич
Посмотри, как красиво горят
Облака в небесах раскалённых…
Опадает лысеющим клёном
Приговор моего сентября…

Может, всё это было не зря…
Может, так это определёно:
Уготовано каждому клёну
Облететь на закат сентября…

Но опять и опять, окрыленно,
Повинуясь Сварожьему кону,
Красоту увяданья даря,

Опадают багряные клёны…
Облака в небесах раскалённых…
И лысеющий с клёнами я…