Песня жизни с запахом хлеба

Гильдия Вятских Поэтов
 Нагрубил в окно мне ветер стуком,
Веткой яблони под утро разбудил.
И сверчок, как будто бы под ухом
Заиграл, за это я простил.

Солнце проявилось тёплым светом.
Выпущен из лука яркий луч.
Воздух свеж, есть запахи от лета.
Небо пока выше и без туч.

Печь затоплена сегодня, но не греться.
Марфушка затеяла хлеба.
И дрова трещат, успели спеться.
До чего же милка хороша!

Волосы под белою косынкой.
Русый локон выбился слегка.
На столе стоит пустая крынка.
Зорька уж мычит от молока.

Ладная фигуркой ты, голубка.
Плотно всё затянуто под ткань.
Это сверху, но до пола юбка.
Взгляд украдкой, ты меня не рань.

Тесто замесила, то добреет.
Поднимается закваска на глазах.
А с полатей кот на всё глазеет,
Вылизав сметану на усах.

Противень простым пером куриным
Деревенским маслом смазав весь.
Способ дорогой, родной, старинный.
Окажи, роднуля, хлебу честь!

Бусинки на лбу, какое чудо.
Ты взопрела, радуешь мой взор.
Потянулся. Как мне это любо!
Запахи учуял и Трезор.

Начал он подгавкивать по-нотно
Песню на собачьем языке.
Окна хоть закрыты, но не плотно.
"Зайчик" заплясал на потолке.

Кралечка с бидоном уж вернулась.
Звякнув, налила коровий сок
В кружки, пенка белая  надулась.
Одна капля сделал соскок.

Вниз на стол, доставшийся от деда,
Деревянный, крепкий, жизнь ладком.
Осень потеснила уже лето
Жёлтым, залетевшим в дом листком.

_ Хлебушек готов, вставай, Ванюша!
Утречком поснедаем с тобой.
-Как ты хороша в любви, Марфуша!
Этим мы займёмся под луной!

05.09.2014 г. С любовью князь Олег К.