Малая Родина

Гильдия Вятских Поэтов
Все цветы по- летнему смешались,
В ароматах сладких заблужусь,
Звездами под вечер награждалась
И, гордясь, светилась  счастьем Русь.

Травы луговые колосились,
Выпала белесая роса-
Чистая, то Божеская милость,
Жизнь, преобразившая слеза.

Дымка загустела, нависая,
Над рекой и сыростью низин,
Мир заботливо, надежно укрывая
Белизной туманных пелерин.

Вниз спустилась лунная дорожка,
Запорхали в свете мотыльки,
Вездесущие, живые эти брошки,
Милые ночные огоньки.

Камыши шуршали одеяньем,
В невообразимой тесноте,
Как рабы, шептали о восстаньи,
 Навсегда прикованы к воде.

Резал темноту луч из оконца,
Разогнав неразбериху снов,
Лампочка- мое ночное Солнце,
Верный друг моих ночных стихов.

Заиграл сверчок за белой печкой,
Сердце бьется сильно. Это факт.
Зорьку я дождусь, пойду на речку,
Удочку закину...Все ништяк!

26.03.2013 г. С любовью Олег К.