Иже еси

Подвочатная
Господи Боже,
иже еси?
Любящих толстокожих
сохрани и спаси.
Любящих выжженных,
сердцем погасших,
обезвоженных;
чем-то похожих на ваших
нимбоголовых и белокрылых.
Только, пожалуйста, Боже,
храни их,
тех, кто из пепла растят первоцветы,
перегоревшие лампочки начиняют светом,
В разговорах на кухне открывают лекарство от СПИДа —
Это люди особого, нового вида.
Убереги их от боли, сумы, тьмы, тюрьмы,
И не дай им, Боже, стать такими, как мы.

Аудиозаписи, рекомендованные к прослушиванию:

Gemini – Blue (OST The Great Gatsby)
M83 – Oblivion
Linkin Park – The Catalyst (Coastill Remix)

05.09.14