Бесконечные ступени

Геннадий Шерман
Как люблю смотреть я в небо,
Внимать гласу певчих птиц.
С высоты наши победы -
Отдалённый блеск зарниц.

Как люблю смотреть я в небо,
Незапятнанную даль.
Суетливый непоседа -
Человек познал печаль.

Как люблю ночное небо -
Барельеф мирских божеств.
Сказать им, что я жизнь изведал,
Непревзойдённый я борец?

Ах, ложью мудрость не обманешь!
Что толку в моём откровении?
Но что на это отвечать ты станешь?
"Покоряй вечно мир без сомнения!"