пора съехать

Иван Битоски
пора сваливать в Питер,
мой друг.
время новых открытий,
заслуг.

время новых историй,
судьбы.
пора старые боли
забыть.

время новых поломок
в пути.
и от старых знакомых
уйти.

каждый крошечный атом
во мне
очень просится залпом
в вине

раствориться. и почерк
в словах
мне твердит между строчек,
что нам

пора съехаться в Питер,
мой друг.

— вот билет ваш возьмите.

дрожу.