Мой Парад

Павел Снопков
Мои печали выстроились строем.
Их первый ряд - ошибки прошлых дней.
На них шинели старого покроя,
Нашивки в виде карты туз виней.

А во втором ряду стоят надежды.
Которым не свершиться никогда.
Пришиты трефы к рукавам небрежно
И крест на них поставлен навсегда.

А дальше целый ряд из безнадёги.
Бубновый ромбик на сукне петлиц,
В лохмотьях форма и трясутся ноги.
Под балаклавами у них не видно лиц.

Последний ряд с разбитою любовью.
Тушь растеклась. Дорожки на чулках.
Нанесена помадой или кровью
Масть черви на заплаканных щеках.

Пройдусь с улыбкой мрачной перед строем.
Затихли трубы. Завершён парад.
Отдам приказ идти в разведку боем
Моим войскам на неприступный ад.


02/09/2014