Под серым небом ноября

Белякова Светлана
Осень гуляет под взглядом уставшего солнца,
Дождем занавесив закрытые плотно оконца,
Бредет по тропинке давно облетевшего сада,
Вспомнив о красках ушедшей поры листопада.

Грустно молчат об утраченном лете деревья,
Дрожа на ветру в стылом мареве, словно спохмелья,
Стоят в ожидании близко подкравшейся стужи.
Грязные тучи купаются в заспанной луже.


ПРИПЕВ:
Под серым небом ноября
Рябины ягоды горят
И дни осенние летят,
И тонут звуки.

Под серым небом ноября
Ждет обновления земля,
И не согреться у огня,
И стынут руки.


Северный ветер приносит тяжелые тучи,
А месяц ноябрь с погодой такой невезучий,
Замерзшие люди тепла лишь желают немного,
Но время всегда шагает своею дорогой .


ПРИПЕВ:
Под серым небом ноября
Рябины ягоды горят
И дни осенние летят,
И тонут звуки.

Под серым небом ноября
Ждет обновления земля,
И не согреться у огня,
И стынут руки.